28 Feb Riso integrale con lenticchie e verdure dolci agli agrumi
Stasera…piatto curativo..
Ho pensato al riso integrale per le sue proprietà antinfiammatorie
Alle lenticchie ricche di ferro e di calcio
Alle verdure dolci che rilassano il Pancreas
Agli agrumi che grazie al contenuto di Vit C facilitano l’assorbimento del ferro
Alle noci ricche di Omega 3
Ingredienti:
(per 2 persone)
½ bicchiere di riso integrale
30 gr di lenticchie di rodi
Un “francobollo” di alga kombu
½ cipolla
1 carota
1 batata
Salvia
Rosmarino
Scorza e succo di ½ arancio
Qualche goccia di succo di limone
Noci
Procedimento:
Tenere a bagno in 2 contenitori separati il riso integrale e le lenticchie.
Risciacquare il riso, aggiungere il doppio quantitativo di acqua, una presa di sale grosso e portare a cottura a fiamma bassa e coperto.
Risciacquare le lenticchie, aggiungere acqua, l’alga e portare a cottura a fiamma bassa e coperto.
In una padella, rosolare la cipolla e la carota con un filo di olio e un pizzico di sale, aggiungere la batata e saltare le verdure fino a che risultino morbide ma ancora croccanti. Aggiungere il trito di salvia e rosmarino e sfumare con un goccio di shoyu.
Aggiungere alle verdure il riso, le lenticchie, un filo di olio, il succo degli agrumi, la scorza dell’arancio e le noci.