4 – Verdure

Antipasto o secondo piatto? Comunque lo presenterai, sarà super apprezzato per il suo sapore e per la sua forma. Può sembrare un po’ complicato ma in realtà non lo è, occorre solo organizzarsi e armarsi di pazienza per creare questa torta di verdure un po’ diversa dalle...

Oggi vi presento un contorno a base di finocchi gratinati. Questo ortaggio, poco amato e valorizzato, in realtà è ricco di vitamine e sali minerali molto importanti. • è diuretico • è carminativo • è un alleato del sistema gastrointestinale • è antinfiammatorio • è depurativo Anche in macrobiotica non viene usato...

Oggi vi voglio regalare la ricetta di questi deliziosi fagottini farciti con verdure di stagione. Possono rappresentare un simpatico finger food per accompagnare un aperitivo oppure li potete portare comodamente al mare o mettere nel cestino del pic nic. Per la farcia non c’è che da sbizzarrirsi...

Sapete già cosa cucinare per il vostro pranzo di Natale? Qua in Liguria, ma credo ormai in ogni parte d’italia, l’insalata russa è un antipasto che è spesso presente nei pranzi importanti. Vi lascio questa versione in chiave veg per preparare una maionese senza uovo, di conseguenza...

Questa è una ricetta che feci durante uno show cooking da Naturasì e che riscosse un grande successo. È veloce da preparare e piace a tutti (anche a coloro che non amano questo ortaggio) perché è croccante, è buono, è fresco, è colorato e la...

Le verdure verdi sono ricche di clorofilla e di ferro. Questa è la stagione giusta per gustarle in quanto depurative per il fegato. Ingredienti: Cime di rapa o catalogna (o altre foglie verdi di stagione) Rucola Olio Sale Succo di mezzo limone 1 cucchiaio di malto di riso 1 cucchiaino di gomasio Preparazione: in una padella...