Macrobiotica

Le mie ricette create per Naturasi.. Ingredienti: 1 bicchiere di riso basmati integrale 200 gr di fagiolini 1 grossa carota 2 zucchine Shoyu Ceci secchi Alga kombu Olive Semi di girasole tostati 80 gr di pistacchi non salati Basilico Olio Sale ½ cucchiaino di senape Shiro miso Procedimento: Lasciare in ammollo i ceci per una notte. Al mattino sciacquarli, aggiungere 3...

Quando si segue l’alimentazione Macrobiotica, non si fa il calcolo delle calorie e non si pesano in grammi gli alimenti da consumare. Chi si avvicina alla Macrobiotica e/o alle discipline naturali non è in cerca di una dieta ma di un qualcosa che questa società...

Ingredienti: 300 gr di pasta Timilìa 500 gr di zucchine Basilico Olio evo Pinoli Shiro miso Sale Fiori di zucca Procedimento: Mettere sul fuoco una pentola di acqua, quando inizierà a bollire, aggiungere una piccola presa di sale grosso e tuffarvi 400 gr di zucchine per pochi minuti (devono restare sode). Scolarle e lasciarle raffreddare. Frullare le...

Ingredienti: 250 gr di lamponi (o fragole) 1 cucchiaino di malto di riso Qualche goccia di succo di limone 100 gr di succo di mela 1 ½ cucchiaio di agar agar in fiocchi Un pizzico di sale 250 gr di latte di mandorla non zuccherato 2 cucchiai di malto di riso 1 ½ cucchiaio...

Non c’è che dire…in questi ultimi mesi il mondo è cambiato. Speravo che l’esperienza del lockdown insegnasse a vedere la vita da un’altra prospettiva, invece siamo sempre stressati e, come se non bastasse, lavorando di più on-line e in smart working si sta creando un distanziamento...

La pasticceria più buona e sana è quella vegan e senza zucchero. Solo il dolce naturale della frutta e del malto di riso. Ingredienti: Per la frolla: 200 gr di farina semintegrale di farro 50 gr di farina di mais fioretto Mezzo cucchiaino di polvere lievitante per dolci Un pizzico di...

Ormai si sa che lo zucchero è un veleno ma come facciamo ad eliminarlo? La pasticceria tradizionale usa tantissimo zucchero per la preparazione dei dolci ma, tutto quel sapore dolce, quasi STORDISCE le papille gustative. Togliere lo zucchero non è facile in quanto è una sostanza che...

Lavorare sulla propria ENERGIA vuol dire mantenere la rotta. Stiamo vivendo in una società che sembra far di tutto per portarci fuori strada perchè, si sa, la pubblicità è l'anima del commercio. Quando ti vogliono far credere che la nutella sia la merenda migliore per i bambini...

Oggi vi voglio regalare la ricetta di questi deliziosi fagottini farciti con verdure di stagione. Possono rappresentare un simpatico finger food per accompagnare un aperitivo oppure li potete portare comodamente al mare o mettere nel cestino del pic nic. Per la farcia non c’è che da sbizzarrirsi...