Macrobiotica

Ingredienti: Mezzo porro 1 gambo di sedano 1 piccolo cavolfiore bianco Alloro Mezzo bicchiere di bevanda di riso integrale o di mandorla senza zucchero 20 gr di cous cous integrale Qualche noce Olio evo Procedimento: Rosolare il porro con un filo di olio, un pizzico di sale e poca acqua. Aggiungere il sedano, le cimette...

Ingredienti: Mezza cipolla 2-3 fette di zucca Alloro 50 gr di miglio Qualche castagna cotta Bacche di goji Procedimento: Rosolare la cipolla con un filo di olio, un pizzico di sale e un goccio di acqua. Appena la cipolla sarà ammorbidita, aggiungere la zucca a pezzetti e lasciala insaporire. Aggiungere l'alloro, il miglio...

Ingredienti: 175 gr di farina monococco 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie Sale 4 pomodorini secchi sott’olio Origano 40 gr di olio extravergine di oliva Acqua q.b Semi sesamo 1 bicchiere di cannellini secchi Kombu Mezza cipolla 1 carota 1 gambo di sedano Tahin Olio Sale Limone Procedimento: Tenere i cannellini in ammollo per una notte e al mattino cuocerli con un pezzettino di...

Per questa piatto, ho usato una buonissima pasta di ceci della Probios che, come tutte le paste a base di legumi, non contiene glutine. Alla fine, per creare una nota croccante, ho messo un pò di pangrattato in quanto lo showcooking in questione non prevedeva una...

Se con quest'ondata di caldo torrido viene voglia di un dolcino ma non vogliamo accendere il forno, che si fa? O prepariamo creme al cucchiaio o una buonissima TOFUCAKE VEGAN. Le "simil cheesecake" sono dolci che io adoro. Sono rinfrescanti, gratificanti e naturali. Proviamo a farla? Ingredienti: 200 gr...

Oggi, mentre camminavo per le vie del centro, mi ferma una coppia e mi dice "scusi, lei è la chef che fa gli showcooking e ha la pagina facebook?" E' stato divertente e piacevole intrattenermi a parlare di pasticceria naturale e di come sostituire certi ingredienti...

Avevo già iniziato ad alleggerire la mia alimentazione adeguandola alla stagione primaverile ma, il brusco abbassamento delle temperature di questi giorni, mi ha fatto tornare la voglia di accendere il forno e così...