Macrobiotica

“E’ vero che la pasticceria vegana è una pasticceria sana”? La mia risposta è: “dipende”.. Se confrontiamo la pasticceria vegana con la pasticceria tradizionale o industriale, possiamo dire che sicuramente è più sana in quanto l’eliminazione di prodotti come il burro, le uova e il latte provenienti...

Ormai l’inverno è proprio dietro l’angolo ma non tutti amano il freddo che accompagna questa stagione. Per me è una stagione che, come tutte le altre, è importante per il benessere e l’equilibrio del pianeta. La natura si riposa e le piante si racchiudono al loro...

Ecco la mia colazione di domani..un dolce macrobiotico preparato senza prodotti di origine animale e senza zucchero. Tendenzialmente inizio sempre la giornata con la crema di cereali o, quando sono di corsa, con il porridge di avena ma, a volte, mi prende quel certo non so...

Con l'arrivo del freddo il corpo necessita di alimenti che abbiano un potere riscaldante e, in macrobiotica, esistono alcuni piatti curativi che ci consentono di riportare in equilibrio l'energia. Azuki zucca e kombu è un piatto specifico per sostenere l'energia dei Reni organi che, in inverno,...

La domanda che più frequentemente mi viene rivolta è “come fai a gestire una vita sociale se mangi vegan”? Ecco come faccio: Quando sono in vacanza, vado principalmente alla ricerca di locali macrobiotici oppure vegan e certificati bio. Ormai fortunatamente si trova una grande offerta in tutte...

La temperatura si è abbassata e questo mi fa ricordare che stiamo uscendo dall'estate, cioè dall'energia Fuoco, e stiamo entrando nell'energia Terra. All'energia Terra non corrisponde una stagione vera e propria, ma un periodo di transizione che equivale alla "tarda estate", una fase di passaggio...

Girando tra gli scaffali di #naturasì ho trovato questo bevanda a base di succo di mela e zenzero, dolce ma senza zuccheri aggiunti e con un sentore di zenzero rivitalizzante. Aggiungo frutta fresca tipo mele, pesche e limone e lascio in infusione..una delizia, fresca e rinfrescante. A...

Anche un dolce semplice come la crostata può diventare un dessert creativo. In questo caso ho preparato una crema al limone e l'ho abbinata ad una composta di fragole. La ricetta della crostata la trovate già sul sito quindi, vi lascio la ricetta della crema, facilissima e...

Quando alla schiscetta della domenica si mette un abito diverso, si trasforma in un piatto gourmet. In questo caso, l'ho accompagnato con carote a julienne saltate con semi di sesamo. Ingredienti: 1 bicchiere di bulgur ½ porro Timo 300 gr di zucchine 200 gr di taccole 2 carote ½ panetto di tofu...