Macrobiotica

Anche in estate il riso integrale non deve mancare sulle nostre tavole ma deve essere preferibilmente a chicco lungo. Il basmati è un ottimo riso e stasera l’ho utilizzato per la realizzazione di questo piatto. Ho abbinato una purea di lenticchie rosse e accompagnato con una...

La pasta è sempre una soluzione veloce per i momenti in cui arrivo a casa tardi e non ho il tempo per cucinare qualcosa di più elaborato. Spesso alterno il cereale, amo quella di farro integrale ma allo stesso modo mi piace quella di riso...

Adoro questa torta perché è semplice, è a base di frutta, è morbida, insomma…..ideale per una dolce colazione e per ravvivare questa giornata grigia. Ingredienti: 300 gr farina monococco 100 gr di cocco 100 gr di uvetta Cannella 1 bustina di polvere lievitante per dolci 3 mele 1 limone 5 cucchiai di olio di...

Se siete amanti del cioccolato e amate i dolci naturali privi di farine raffinate, di uova e di zucchero, questa ricetta è per voi. Irresistibili...

Venerdì scorso ho tenuto da Naturasì uno show cooking dal titolo “gli agrumi”. Per l’occasione ho preparato, oltre ad altri piatti, questo cous cous di grani antichi aromatizzato ai succhi di pompelmo e arancio. Ingredienti: 1 bicchiere di cous cous Timilia 1 limone 1 pompelmo rosa 2 arance Una manciata di uvetta 2...

Già da qualche giorno si sente “aria di primavera” ed è il momento di iniziare a modificare la nostra alimentazione in modo da avere un’energia più leggera e in linea con il nuovo clima. Il fegato sarà l’organo più attivo ed avrà bisogno di cibi leggeri...

La colazione è il pasto più importante della giornata e, se è ben equilibrata, ci dovrebbe sostenere fino all’ora di pranzo senza cali energetici. Io inizio sempre con una crema di cereali ma nel weekend, quando ho un pochino più di tempo, amo sperimentare qualche dolce...

Questa è una ricetta che feci durante uno show cooking da Naturasì e che riscosse un grande successo. È veloce da preparare e piace a tutti (anche a coloro che non amano questo ortaggio) perché è croccante, è buono, è fresco, è colorato e la...

Ecco un piatto veloce da preparare e adatto in questa stagione così fredda… Ci sono le verdure dolci che nutrono in profondità l’energia della Terra, la pasta integrale di farro che fornisce carboidrati di buona qualità e i legumi che garantiscono il giusto apporto proteico. Ovviamente si...

Il pandolce genovese è un dolce della tradizione ligure che si mangia soprattutto a Natale ma si trova in vendita tutto l’anno. Esiste in 2 versioni: il pandolce “alto” che contiene lievito di birra e in versione “basso” a base di polvere lievitante per dolci. Naturalmente...