28 Feb Miglio e zucca con crema di cavolfiore
Il protagonista della ricetta di oggi è il MIGLIO
Ho preparato un piatto che appartiene alla Cucina Curativa Macrobiotica e impreziosito con contrasti di verdure di stagione.
MIGLIO E ZUCCA CON CREMA DI CAVOLFIORE E CIMETTE DI ROMANESCO
Ingredienti:
(per 2 persone)
1 tazzina da caffè di miglio
3 tazzine da caffè di brodo vegetale
Mezza cipolla
1 fetta di zucca
1 foglia di alloro
Shiro miso
Mezzo cavolfiore
Qualche cimetta di romanesco
Procedimento:
Rosolare la cipolla con olio, sale e un goccio di acqua. Aggiungere la zucca e il miglio ben lavato e scolato.
Unire il brodo e l’alloro.
Portare a cottura a fiamma bassissima per circa 25 minuti.
Eliminare l’alloro, insaporire con Shiro miso e amalgamare.
Nel frattempo, scottare in acqua bollente il cavolfiore e il cavolo romanesco.
Frullare il cavolfiore con un filo di olio e un pizzico di sale.
Impiattare il miglio, mettere uno strato di crema e le cimette.