Sapori in MTC

Sapori in MTC

Quando si segue l’Alimentazione Macrobiotica si considera l’Energia del Cibo e si prendono in considerazione i 5 elementi.
La Medicina Tradizionale Cinese considera i sapori una forma concentrata di energia.
Ci sono sapori, e di conseguenza cibi, che tendono ad asciugare, altri che apportano umidità, altri che hanno la funzione di portare energia verso l’interno, altri che creano una dispersione e altri ancora che tendono ad armonizzare.
Quando siamo in preda alle “voglie”, è importante capire verso quale sapore siamo maggiormente attratti per individuare l’origine dello squilibrio energetico.
L’acido è il sapore legato all’elemento Legno
L’amaro è legato al Fuoco
Il dolce è legato alla Terra
Il piccante è legato al Metallo
Il salato è legato all’Acqua
Ci sono sapori equilibrati e sapori troppo concentrati, ad esempio: il dolce dei cereali è equilibrato, il dolce dello zucchero è troppo concentrato.
Inoltre, se una piccola quantità di sapore sostiene l’elemento e l’organo corrispondente, una quantità eccessiva lo porta in squilibrio.
Dobbiamo scoprire i sapori e valorizzare i 5 elementi per nutrire correttamente la nostra energia.