Gelèe ai lamponi con cremoso alla mandorla

Gelèe ai lamponi con cremoso alla mandorla

Le mie ricette per Naturasi

Ingredienti:

250 gr di lamponi (o fragole)
1 cucchiaino di malto di riso
Qualche goccia di succo di limone
100 gr di succo di mela
1 ½ cucchiaio di agar agar in fiocchi
Un pizzico di sale
250 gr di latte di mandorla non zuccherato
2 cucchiai di malto di riso
1 ½ cucchiaio di amido di mais o farina di riso
Cannella
Scorza di limone

Procedimento:

Lavare velocemente i lamponi, metterli in una piccola pentola con 1 cucchiaino di malto di riso, il succo di limone e lasciar ammorbidire per qualche minuto.

Togliere dal fuoco e frullare con il frullatore a immersione.

Passare la purea attraverso un colino in modo da eliminare i semini.

Pesare la parte liquida filtrata che dovrebbe essere circa 200 grammi.

Mettere in un pentolino il succo di mela con l’agar agar, un pizzico di sale e sciogliere con la frusta dopodiché, mettere sul fuoco e far sobbollire qualche minuto.

Togliere dal fuoco e aggiungere a filo la purea di lamponi.

Versare in due bicchieri leggermente inclinati, lasciar intiepidire e riporre in frigo.

Nel frattempo, in un altro pentolino mettere il latte di mandorla con l’amido di mais e scioglierlo con una frusta poi, aggiungere la scorza del limone, il malto, mettere sul fuoco, portare a bollore e lasciar sobbollire qualche minuto.

Fuori dal fuoco aggiungere la cannella.

Lasciar intiepidire mescolando ogni tanto, poi versare nel bicchiere dove, nel frattempo, la purea di lamponi sarà solidificata.

Riempire il bicchiere e rimettere in frigo.

Servire decorando con lamponi freschi.

Tags: