Cous cous agli agrumi

Venerdì scorso ho tenuto da Naturasì uno show cooking dal titolo “gli agrumi”.
Per l’occasione ho preparato, oltre ad altri piatti, questo cous cous di grani antichi aromatizzato ai succhi di pompelmo e arancio.

Ingredienti:

1 bicchiere di cous cous Timilia
1 limone
1 pompelmo rosa
2 arance
Una manciata di uvetta
2 scalogni
Qualche oliva nera
1 carota
Qualche pomodorino secco sott’olio

Procedimento:

mettere in una ciotola il cous cous e versarvi un bicchiere di acqua calda leggermente salata. Lasciar raffreddare poi sgranare con una forchetta. Rosolare in poco olio gli scalogni con un pizzico di sale. Grattugiare la scorza del limone e di 1 arancio. Ammollare l’uvetta nel succo di 1 arancio. Aggiungere al cous cous la scorza degli agrumi, l’uvetta, gli scalogni, le olive, la carota grattugiata e i pomodorini secchi. Condire con olio, sale, succo di arancio, limone e pompelmo.