Triangolini di miglio con crema di zucca

Triangolini di miglio con crema di zucca

Avevo già iniziato ad alleggerire la mia alimentazione adeguandola alla stagione primaverile ma, il brusco abbassamento delle temperature di questi giorni, mi ha fatto tornare la voglia di accendere il forno e così…..stasera…triangolini di miglio..

Ingredienti:

Mezzo porro
1 carota
1 fetta di zucca
1 foglia di alloro
1 bicchiere di miglio
2 bicchieri di brodo vegetale
Un trito di erbe aromatiche
Qualche nocciola
Olio
Shoyu
Pangrattato
Semi di sesamo

Per la crema di zucca:
1/4 di cipolla
1 fetta di zucca
Olio
Sale

Procedimento:

Rosolare in una pentola il porro con olio e sale, aggiungere la carota, la zucca, il miglio lavato e scolato e il brodo. Portare a cottura.

Nel frattempo preparare la crema di zucca mettendo in una pentola di piccole dimensioni la cipolla, la zucca, mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Quando le verdure saranno cotte, frullarle aggiungendo un filo di olio.

Quando anche il miglio sarà pronto, aggiungere le nocciole, il trito aromatico, un filo di olio e, se serve, aggiustare il sapore con lo shoyu. Lasciare raffreddare.

Formare i triangolini, passarli in una panatura fatta con pangrattato e semi di sesamo e irrorarli con un filo di olio.

Infornare a 180 per 30 minuti e servire con la crema di zucca.

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