Pasta al forno

La pasta al forno è un piatto che consumo spesso, soprattutto in inverno. E’ buona e appaga il corpo e lo spirito… insomma una vera coccola.

Ingredienti:

300 gr di fusilli di farro integrali
2 porri (compresa la parte verde)
3 fette di zucca
Salvia
Rosmarino
500 gr di latte di mandorla non zuccherato
2 cucchiai di farina di riso
2 cucchiai di olio evo
Noce moscata
Sale
Mandorle a lamelle
Pangrattato

Procedimento:

preparare la besciamella portando a bollore il latte. A parte con l’olio e la farina di riso fare un roux facendolo cuocere per qualche minuto. Aggiungere alla pastella ottenuta il latte e rimettere sul fuoco facendo sobbollire 3-4 minuti. Insaporire con sale e noce moscata. In una padella rosolare con un filo di olio il porro e la zucca, quando sono morbide aggiungere un trito di salvia e rosmarino. Cuocere la pasta. Nella padella delle verdure versare la pasta scolata e lasciarla insaporire. In una pirofila fare uno strato di pasta, coprire con la besciamella e cospargere con filetti di mandorle. Procedere a strati terminando con la besciamella e cospargere con pangrattato. Infornare a 200° per circa 15-20 minuti.

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