23 Apr Minestra d’orzo
L’orzo è il cereale specifico per la primavera.
Ha un’azione rinfrescante e proprietà depurative.
Per questioni di tempo ho usato orzo perlato ma, per godere di tutte le proprietà, l’orzo migliore è quello decorticato.
In questo piatto l’ho abbinato a verdure di stagione per una zuppa tutta da gustare.
Ingredienti:
1 tazza di orzo
1 mazzo di asparagi
500 gr di piselli
2 cipollotti
2 zucchine
1 finocchio
Basilico
Zenzero
Brodo vegetale
Preparazione:
Cuore l’orzo perlato per circa 40 minuti.
Rosolare a parte i cipollotti con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Aggiungere asparagi piselli zucchine e finocchio, coprire con brodo vegetale e unire l’orzo.
Cuocere il tutto ancora per 20 minuti.
Aggiustare il sapore con shoyu, un fio olio, gocce di zenzero e basilico.