Minestra d’orzo

L’orzo è il cereale specifico per la primavera.

Ha un’azione rinfrescante e proprietà depurative.

Per questioni di tempo ho usato orzo perlato ma, per godere di tutte le proprietà, l’orzo migliore è quello decorticato.

In questo piatto l’ho abbinato a verdure di stagione per una zuppa tutta da gustare.

Ingredienti:

1 tazza di orzo
1 mazzo di asparagi
500 gr di piselli
2 cipollotti
2 zucchine
1 finocchio
Basilico
Zenzero
Brodo vegetale

Preparazione:

Cuore l’orzo perlato per circa 40 minuti.

Rosolare a parte i cipollotti con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Aggiungere asparagi piselli zucchine e finocchio, coprire con brodo vegetale e unire l’orzo.

Cuocere il tutto ancora per 20 minuti.

Aggiustare il sapore con shoyu, un fio olio, gocce di zenzero e basilico.