28 Lug Crostata vegana alla crema di limone e composta di fragole
Anche un dolce semplice come la crostata può diventare un dessert creativo.
In questo caso ho preparato una crema al limone e l’ho abbinata ad una composta di fragole.
La ricetta della crostata la trovate già sul sito quindi, vi lascio la ricetta della crema, facilissima e pronta in pochi minuti. Queste dosi sono sufficienti per farcire mezza torta e, nel caso si volesse preparare una crostata interamente alla crema, basta raddoppiare le dosi.
Ingredienti:
150 gr di latte di mandorle senza zuccheri aggiunti
30 gr di amido di mais
2 cucchiai di malto
1 limone
Procedimento:
versare in un pentolino il latte di mandorla, aggiungere l’amido e scioglierlo con la frusta, unire il malto e la scorza grattugiata del limone.
Mettere sul fuoco e, dal momento in cui inizierà a bollire, abbassare la fiamma e lasciare addensare per qualche minuto.
Fuori dal fuoco aggiungere il succo del limone. Versare in una ciotola a raffreddare.
Spalmare sulla frolla e infornare a 180° per 30 minuti.