Orzo con verdure e anacardi

Orzo con verdure e anacardi

L’orzo è un cereale adatto alla stagione primavera – estate in quanto è rinfrescante e benefico per il fegato.

Provatelo in questa versione, magari consumato anche a temperatura ambiente…vi conquisterà.

Ingredienti:

1 tazza di orzo decorticato
2 scalogni
4-5 zucchine
4-5 pomodori secchi
una manciata di anacardi
succo di 1 limone
maggiorana
olio
sale

Procedimento:

lasciare a bagno l’orzo per una notte, al mattino cuocerlo con 2 parti di acqua e un pizzico di sale grosso per circa 45-50 minuti.

La cottura avverrà per assorbimento a fiamma bassa.

Mettere a bagno i pomodorini secchi in modo da reidratarli.

In una padella, rosolare gli scalogni con poco olio e un pizzico di sale, aggiungere le zucchine a cubetti e, quando saranno cotte ma ancora sode, aggiungere l’orzo, i pomodorini scolati e strizzati, la maggiorana e gli anacardi.

Lasciar insaporire e aggiungere il succo di limone e un filo di olio.

Se serve, aggiustare di sale con qualche goccia di shoyu.

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