27 Giu Orzo con verdure e anacardi
L’orzo è un cereale adatto alla stagione primavera – estate in quanto è rinfrescante e benefico per il fegato.
Provatelo in questa versione, magari consumato anche a temperatura ambiente…vi conquisterà.
Ingredienti:
1 tazza di orzo decorticato
2 scalogni
4-5 zucchine
4-5 pomodori secchi
una manciata di anacardi
succo di 1 limone
maggiorana
olio
sale
Procedimento:
lasciare a bagno l’orzo per una notte, al mattino cuocerlo con 2 parti di acqua e un pizzico di sale grosso per circa 45-50 minuti.
La cottura avverrà per assorbimento a fiamma bassa.
Mettere a bagno i pomodorini secchi in modo da reidratarli.
In una padella, rosolare gli scalogni con poco olio e un pizzico di sale, aggiungere le zucchine a cubetti e, quando saranno cotte ma ancora sode, aggiungere l’orzo, i pomodorini scolati e strizzati, la maggiorana e gli anacardi.
Lasciar insaporire e aggiungere il succo di limone e un filo di olio.
Se serve, aggiustare di sale con qualche goccia di shoyu.