La colazione

La colazione

La colazione è il pasto più importante, è il momento in cui si fa un “rifornimento di benzina” che permetterà di affrontare la giornata.
Dal punto di vista energetico invece, una buona colazione è fondamentale per attivare l’energia yang, quella qualità energetica che si manifesta al mattino e permette di essere attivi e dinamici.
Ma qual è la colazione migliore?
Indubbiamente è la CREMA DI CEREALI.
Iniziare la giornata con un cereale in chicco, garantisce l’apporto di macro e micronutrienti di cui il corpo necessita.
In questa stagione la si può consumare con frutta fresca, semi oleaginosi e qualche mandorla o noce.
Se si ha poco tempo, può essere sostituita dal classico porridge a base di fiocchi di avena.
Anche la colazione salata è molto interessante anche se in Italia siamo abituati, soprattutto al mattino, al sapore dolce.
Personalmente amo preparare la zuppa di miso a cena, e tenerne una parte per la colazione del giorno successivo.
Sembra strano vero?
Vi assicuro che fa la differenza sull’energia che ho a disposizione per affrontare la mia giornata lavorativa.
E’ importante dedicare un pò di tempo alla colazione, scegliere i cibi adatti ed evitare di mangiare qualcosa “al volo”.
Già questo piccolo cambiamento porterà grandi benefici.
La salute e il benessere dipendono da noi, dalle nostre scelte e dalle nostre decisioni.