I CEREALI INTEGRALI, proprio perché mantengono inalterate tutte le proprietà del chicco, sono una fonte di fibre, di antiossidanti, di minerali, di vitamine del gruppo B e di grassi polinsaturi indispensabili per la nostra salute. Grazie al loro contenuto di fibre, favoriscono il buon funzionamento intestinale...

In questo periodo di forzata inattività la mia cucina è in pieno fermento. Studio, medito, pratico yoga, mi dedico alle attività domestiche e..cucino. Una parte importante del tempo lo trascorro in cucina per la preparazione dei miei pasti e per sperimentare nuove ricette frutto di intuizioni...

In questi giorni farei post solo per parlare del miso. Fortunatamente ormai è un prodotto molto conosciuto e apprezzato però ancora poco usato. Soprattutto in questo periodo, invito ad inserire quotidianamente la zuppa di miso per tanti validi motivi: - è un prodotto fermentato ricco di enzimi che...

Ingredienti: Mezzo porro 1 gambo di sedano 1 piccolo cavolfiore bianco Alloro Mezzo bicchiere di bevanda di riso integrale o di mandorla senza zucchero 20 gr di cous cous integrale Qualche noce Olio evo Procedimento: Rosolare il porro con un filo di olio, un pizzico di sale e poca acqua. Aggiungere il sedano, le cimette...

Ingredienti: Mezza cipolla 2-3 fette di zucca Alloro 50 gr di miglio Qualche castagna cotta Bacche di goji Procedimento: Rosolare la cipolla con un filo di olio, un pizzico di sale e un goccio di acqua. Appena la cipolla sarà ammorbidita, aggiungere la zucca a pezzetti e lasciala insaporire. Aggiungere l'alloro, il miglio...

Ingredienti: 175 gr di farina monococco 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie Sale 4 pomodorini secchi sott’olio Origano 40 gr di olio extravergine di oliva Acqua q.b Semi sesamo 1 bicchiere di cannellini secchi Kombu Mezza cipolla 1 carota 1 gambo di sedano Tahin Olio Sale Limone Procedimento: Tenere i cannellini in ammollo per una notte e al mattino cuocerli con un pezzettino di...

Per questa piatto, ho usato una buonissima pasta di ceci della Probios che, come tutte le paste a base di legumi, non contiene glutine. Alla fine, per creare una nota croccante, ho messo un pò di pangrattato in quanto lo showcooking in questione non prevedeva una...