L'orzo è un cereale adatto alla stagione primavera - estate in quanto è rinfrescante e benefico per il fegato. Provatelo in questa versione, magari consumato anche a temperatura ambiente...

Piselli, asparagi e agretti sono verdure che abbondano nella stagione primaverile. In cucina si possono preparare in svariati modi: per la preparazione di risotti, come condimenti per la pasta, per la farinata di ceci o come contorni. E’ consigliabile scottarle per pochi minuti e poi passarle subito...

Solitamente la quinoa la preparo in insalata per piatti freschi ed estivi ma, anche nella versione al forno, vi assicuro che è molto buona. Per fare un piatto ancora più in linea con la stagione potete sostituire la zucca con i piselli o altre verdure. Il cavolfiore...

Ma siamo sicuri di essere in primavera? Visto questo tempo grigio e umido, stasera mi sono scaldata con una crema di verdure aromatizzata all’arancia. La dolcezza della zucca stemperata dalla nota acidula dell’agrume, ha creato un sapore molto gradevole e delicato. Ho abbinato, come cereale, un cous cous...

Spesso nelle varie pubblicità trasmesse in tv, passa sempre il messaggio che i biscotti sono buoni in quanto contengono uova, burro, latte, farina e zucchero. In realtà uova burro e latte utilizzati dalle industrie alimentari sono prodotti derivati dagli allevamenti intensivi e, di conseguenza, contengono antibiotici...

Spesso mi chiedono qual è la differenza tra l’alimentazione macrobiotica e quella vegana. La macrobiotica, oltre alla scienza della nutrizione, considera anche l’aspetto energetico del cibo. Lo yin e lo yang sono energie opposte e complementari e, quando sono in equilibrio, creano una situazione di salute...

La torta di mele è un dolce classico che piace a tutti, grandi e piccini. È il dolce ideale per ogni momento…per la colazione, per la merenda ma anche per un dopo cena. L’ho presentata in occasione dello showcooking che ho tenuto a Vigevano al Vivi Bene...

A chi non piace la pasta al forno? Quando si apre il forno e si estrae una teglia di pasta calda e fumante, beh….è subito festa.. Questo primo piatto può essere un’idea da presentare agli ospiti, sicuri di fare un figurone. Ingredienti: 100 gr farina semintegrale di farro 30 gr...

Sapete già cosa cucinare per il vostro pranzo di Natale? Qua in Liguria, ma credo ormai in ogni parte d’italia, l’insalata russa è un antipasto che è spesso presente nei pranzi importanti. Vi lascio questa versione in chiave veg per preparare una maionese senza uovo, di conseguenza...

La focaccia con il lievito madre è tutta un’altra cosa….provare per credere.. Ingredienti: 500 gr di farina monococco 200 gr di zucca cotta al forno 100 gr di lievito madre rinfrescato 1 cucchiaino di malto 200 gr circa di acqua 3 cucchiai di olio 1 cucchiaino raso di sale fine 50 gr circa di...