Spesso le persone credono che per seguire un’alimentazione naturale occorra trascorrere tante ore in cucina. In realtà non è proprio così… Certo, le verdure vanno lavate e i cereali e i legumi devono essere cotti a lungo ma basta organizzarsi e pianificare i pasti. Oggi sono stata...

L’alimentazione, per essere equilibrata, deve garantire un giusto apporto di proteine oltre che di carboidrati e grassi. Per chi segue l’alimentazione vegana, i legumi ne rappresentano la miglior fonte ma esistono anche altri alimenti interessanti per il loro apporto proteico. Il tempeh è un alimento poco conosciuto...

Purtroppo, ultimamente, ho avuto poco tempo libero e non sono riuscita a seguire il blog come avrei voluto. Per farmi perdonare, oggi condivido con voi questa ricetta tipicamente ligure, lo ZIMINO DI CECI. È un piatto naturalmente vegano fatto con verdure e legumi, buono e adattissimo in...

La rucola è una verdura a foglia verde maggiormente presente in primavera/estate ma, date le temperature ancora elevate di questo periodo, al mercatino bio stamattina ne ho trovato ancora una bella cassetta. È una verdura ricca di ferro e di acido folico quindi adatta alle donne...

Oggi avrei voluto preparare uno sformatino di riso ma, vista la temperatura, ho cambiato idea in corso d’opera e ho trasformato la ricetta in un piatto fresco e colorato. Ingredienti: 1 bicchiere di riso integrale 3 zucchine medie 1 spicchio di aglio Pomodorini secchi sott’olio Basilico Salvia Menta Mezzo panetto di tofu affumicato Limone Procedimento: cuocere...

I dolci gluten free non sono facili da preparare in quanto privi della sostanza che tiene unito l’impasto, cioè il glutine. Per stendere questa crostata occorre soprattutto molta delicatezza e pazienza, questi saranno gli strumenti che sostituiranno il mattarello. E’ un dolce adatto a tutti e soprattutto...

Ecco la ricetta di un dolce cremoso e naturalmente buono… Ingredienti: (per 2 persone) ½ lt di latte di mandorla 2 ½ cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di amido di mais Cannella Vaniglia Mirtilli 1 pesca Succo di limone Procedimento: versare 400 gr di latte di mandorla in una casseruola, aggiungere un pizzico di sale...

Finalmente mi sono decisa a provare la pasta di farina di legumi e devo dire che è davvero buona. Tiene perfettamente la cottura, cuoce in brevissimo tempo, è leggera, digeribile e ha quel retrogusto di legumi davvero piacevole. Per questo piatto ho usato i fusilli con farina...

In estate è preferibile consumare dolci al cucchiaio in quanto hanno una consistenza morbida, sono freschi e leggeri, sono a base di frutta e hanno un’energia più yin. Se volete iniziare la giornata con una colazione a base di frutta o terminare una cena con un...

Nel periodo estivo preferisco i dolci al cucchiaio freschi, cremosi e a base di frutta tuttavia per la prima colazione, quando le temperature non sono troppo alte, mi concedo un dolce al forno. I dolci macrobiotici sono leggeri, privi di grassi saturi e con un basso...