5 – Dolci

I dolci gluten free non sono facili da preparare in quanto privi della sostanza che tiene unito l’impasto, cioè il glutine. Per stendere questa crostata occorre soprattutto molta delicatezza e pazienza, questi saranno gli strumenti che sostituiranno il mattarello. E’ un dolce adatto a tutti e soprattutto...

Ecco la ricetta di un dolce cremoso e naturalmente buono… Ingredienti: (per 2 persone) ½ lt di latte di mandorla 2 ½ cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di amido di mais Cannella Vaniglia Mirtilli 1 pesca Succo di limone Procedimento: versare 400 gr di latte di mandorla in una casseruola, aggiungere un pizzico di sale...

In estate è preferibile consumare dolci al cucchiaio in quanto hanno una consistenza morbida, sono freschi e leggeri, sono a base di frutta e hanno un’energia più yin. Se volete iniziare la giornata con una colazione a base di frutta o terminare una cena con un...

Nel periodo estivo preferisco i dolci al cucchiaio freschi, cremosi e a base di frutta tuttavia per la prima colazione, quando le temperature non sono troppo alte, mi concedo un dolce al forno. I dolci macrobiotici sono leggeri, privi di grassi saturi e con un basso...

La crostata è un dolce che lascia spazio alla fantasia infatti, mantenendo l’impasto base, si possono cambiare le decorazioni, le marmellate, le creme ecc. Oggi mi sono divertita ad abbinare 2 composte differenti, mirtilli e albicocche, per soddisfare più palati. Un dolce classico, amato da tutti, facile...

Secondo la Medicina Tradizionale Cinese, l’energia presente nell’universo e nell’uomo assume diverse qualità che si possono comprendere attraverso la teoria dei 5 elementi. In questo momento dell’anno, con l’arrivo dell’estate, l’energia che domina è Fuoco. Il Fuoco è un movimento energetico di massima attività, di maggior dinamismo...

Iniziare la giornata con una buona colazione è importante per avere un giusto nutrimento e una buona dose di energia. Solitamente al mattino consumo la crema di cereali, una colazione che non crea picchi glicemici e fornisce tutti i nutrienti per arrivare al pasto di mezzogiorno...

E’ un dolce a base di frutta che viene cotta in forno e coperta da briciole dolci e croccanti. In questa ricetta ho utilizzato pere e mele ma è ottima anche con altra frutta come le pesche e le albicocche. Un dessert che può essere consumato caldo...

Un dolce semplice e morbido con quel tocco di esotico che lo rende particolarmente gustoso. Ingredienti: 250gr farina semintegrale 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di vaniglia in polvere 100gr di cocco in scaglie Una manciata di uvetta 4 cucchiai di olio di mais 2 cucchiai ci malto di riso 1 bustina di cremor...